Владимирский дом ребенка: 70% детей, прошедших реабилитацию, получили положительный эффект

alt 70% детей, прошедших реабилитацию, получают положительный эффект от восстановительного лечения во Владимирском доме ребенка. Об этом сообщила 30 октября главный врач учреждения Лариса Горячева на торжественном мероприятии «Праздник осени».

В этот день Владимирский дом ребенка гостеприимно распахнул двери для журналистов и общественников. Воспитанники учреждения показали представителям СМИ и общественных организаций концерт, а уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев и председатель Владимирского отделения Российского детского фонда Лидия Мордасова вручили детям сладкие подарки.

Как рассказала Лариса Горячева, в учреждении находится около сотни детей, каждый десятый ребенок - с особенностями развития. Речь идет о заболеваниях психоневрологического профиля. Основной контингент Владимирского дома ребенка – это дети-сироты и малыши, оставшиеся без попечения родителей, которые реабилитируются по индивидуальной программе.

Осенью этого года отделение восстановительного лечения было расширено на 10 койко-мест, и теперь готово принять 25 детей от двух месяцев до четырех лет. Отделение занимается реабилитацией в том числе и родительских детей. В выходные дни родители имеют возможность забирать ребенка домой и проводить реабилитацию в домашних условиях, используя рекомендации медиков.

- Специалисты проводят работу с ребенком с учетом его индивидуальных особенностей, - говорил Лариса Горячева. - В нашем арсенале - песочная терапия, процедура гидромассажа, занятия в кабинете психолога, использование разнообразных тренажеров и других современных средств реабилитации. Врачебные кабинеты обеспечены современными дидактическими материалами.

Несмотря на то, что Дом ребенка имеет статус казенного учреждения, оно лишено холодной казенной атмосферы. Уличная территория облагорожена, внутри по-домашнему уютно, светло и чисто - удобная современная мебель, цветы, много ярких красок, игрушек. Особое внимание уделено вопросам безопасности и профилактики противоправных действий. В каждой комнате, причем даже в туалетах, установлены видеокамеры. Некорректное или пренебрежительное отношение персонала к детям абсолютно недопустимо и строго карается.

Как подчеркнула главный врач Владимирского дома ребенка, лечение здесь абсолютно бесплатное. Попасть на реабилитацию можно по направлению врача-педиатра или невролога.

 

alt alt

altalt

alt alt

Главный врач Владимирского дома ребенка Лариса Горячева отвечает на вопросы представителей СМИ/ каждый ребенок проходит курс реабилитации по индивидуальному плану/ сладкие подарки от уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прохорычева и председателя Владимирского отделения Российского детского фонда Лидии Мордасовой

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Яндекс.Метрика
Copyright © 1998-2016,
Администрация Владимирской области,
г. Владимир, 600000, ул. Большая Московская, д. 61,
тел/факс (4922) 77-85-31 / 77-85-27
Сейчас 54 гостей онлайн