Владимирские автобусы, троллейбусы и такси продезинфицируют

alt Как сообщает управление Роспотребнадзора по Владимирской области, в период эпидемии гриппа и ОРВИ юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку населения, предписано провести дезинфекцию транспорта.  

Санитарные меры коснутся автобусов, троллейбусов, маршрутных такси и такси. Рекомендованы влажно-механический и аэрозольный методы дезинфекции. Обработке подвергнутся внутренние поверхности салона, включая двери, поручни, сидения, панель управления и т.д.

В настоящее время приобретены препараты для приготовления 20 тонн дезинфицирующего раствора. Основное средство - «Фрисепт – Гамма» - произведено на предприятии «Септа» в городе Коврове. Салоны автобусов будут обрабатываться перед выпуском в рейс и во время технических перерывов.

Кроме того, закуплено более 3 тысяч индивидуальных марлевых масок для персонала, обслуживающего пассажирские перевозки. Кондукторам рекомендовано работать в маске и менять ее каждые 3-4 часа, а также регулярно обрабатывать руки безводным спиртосодержащим гелем.

Усилил работы по дезинфекции и Владимирский автовокзал: регулярная обработка проводится как в здании автовокзала, так и в его филиалах. Данные санитарные меры станут дополнительной защитой населения Владимирской области от эпидемии гриппа и ОРВИ.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Яндекс.Метрика
Copyright © 1998-2016,
Администрация Владимирской области,
г. Владимир, 600000, ул. Большая Московская, д. 61,
тел/факс (4922) 77-85-31 / 77-85-27
Сейчас 76 гостей онлайн