Во Владимирском специализированном доме ребенка внедрена реабилитация детей методом биоакустической коррекции

alt Для этих целей в учреждение был поставлен аппаратно-компьютерный комплекс биоакустической коррекции «Синхро-С». Приобретение состоялось за счет средств областного бюджета и оценивается в 600 тысяч рублей.

Биоакустическая коррекция заключается в прослушивании пациентом акустического образа собственной электроэнцефалограммы, полученного путем преобразования биоэлектрической активности головного мозга в звук, согласованный с эндогенной активностью мозга.

По оценкам специалистов, внедренный метод позволит повысить эффективность реабилитации детей с поражением центральной нервной системы и психики. В частности, улучшить психоречевое развитие, скорректировать поведение и психические функции, а также нормализовать сон и когнитивные (познавательные) функции.

Как сообщила главный врач Владимирского специализированного дома ребенка Лариса Горячева, включение метода биоакустической коррекции в комплексную реабилитацию детей началось в январе этого года, и уже сейчас отмечается положительная реакция детей на саму процедуру и улучшение их психоэмоционального состояния.

В настоящее время во Владимирском специализированном доме ребенка находится около сотни детей, каждый десятый ребенок - с особенностями развития. Речь идет о заболеваниях психоневрологического профиля. Основной контингент – это дети-сироты и малыши, оставшиеся без попечения родителей.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Яндекс.Метрика
Copyright © 1998-2016,
Администрация Владимирской области,
г. Владимир, 600000, ул. Большая Московская, д. 61,
тел/факс (4922) 77-85-31 / 77-85-27
Сейчас 50 гостей онлайн